Selasa, 05 Oktober 2010

Puding Bintik manis

Ada sisa 2 bungkus agar-agar di kulkas..dulu waktu hamil suka makan agar-agar juga, habis sering sembelit juga. jadi sedia stock agar-agar juga:) juga n juga ^^


Nah karena dirumah ga ada yang bisa di ngemil lagi...(kue lebarannya juga sudah habis n kalo pengen makan sesuatu harus mesen sama orang rumah yang lagi keluar jadi ya yang ada saja dimasak. sebenarnya pengen buat lapis agar-agar....tapi makan waktu yang panjang buat nunggu selapis demi selapis beku..belum punya waktu buat nyoba, jadi buat yang simple n simple melulu..hehee

Bahan-bahan yang diperlukan:
 warna merah:
1 bungkus agar-agar warna merah (agarasa stroberi)
200 gr gula pasir
800 ml air
50 ml air nata de coco berikut isinya




Warna putih:
1 bungkus agar-agar plain (saya gunain agarasa, lebih enak kenyal)
1 bungkus susu bubuk rasa vanila/ susu kental manis
150 gr gula pasir
800 ml air
biji selasih




tambahan: iseng masukin permen jelly..., jadinya mencair dalam agar-agar n jadi ada variasi rasa permen, enak n seger dinikmati dingin saat cuaca lagi  teriknya:)

cara membuat:

warna merah:
  1. masukkan air, agar-agar sebelum dijerang diatas kompor, aduk-aduk hingga rata bubuknya bercampur dengan air.
  2. setelah mulai sedikit mendidih, masukkan air nata decoco berikut isinya dan gula pasir, aduk-aduk
  3. jaga agar Agar-agarnya tidak menguap saat ditinggal mndidih, pastikan jika sudah mendidih, segera matikan kompor.  
  4. cetak dalam wadah agar-agar atau loyang, dan dinginkan 
  5. setelah beku potong-potong agar-agar dan susun dalam loyang atau wadah yang lebih besar
setelah agar-agar warna merah beku, buat agar-agar warna putih:
  1. sama seperti instruksi nomor 1 untuk agar-agar berwarna merah, 
  2. setelah mulai mendidih, masukkan biji selasih yang telah direndam sebentar dan susu kedalam agar-agar
  3. biarkan hingga mendidih dan matikan segera agar tidak tumpah dan adonan pecah
  4. tuangkan agar-agar putih ke dalam loyang yang telah diisi dengan susunan potongan agar-agar merah
  5. dinginkan, dan siap disantap:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...