Rabu, 20 Oktober 2010

Mi Tiaw Udang


Pengen maem mi tiaw, Inginnya pake rasa dan irisan daging sapi, tapi yang ada hanya udang:) Tetep enjoy koq, mi tiaw udang bisa jadi pilihan praktis selingan menu harian dengan nasi. 1 kilo kwe tiaw bisa jadi 6 porsi sedang..:) slurrpp, nyam-nyam:)


 

bahan-bahan yang diperlukan:

1 kg kwe tiaw, pisahkan helai per helai:)
100 gram udang kecil, kupas kulit hingga ekor, buang kepalanya.
150 gram sayur sawi, potong kecil-kecil
5 siung bawang putih,
2 buah cabe merah besar, iris serong tipis
1 1/sdt lada putih bubuk/merica (tergantung selera)
Garam 1 1/2 sdt (secukupnya, sesuai selera)
1/2 sdt gula pasir
4 sdm air
kecap manis (sesuai selera)
saus tiram 3 sdm.

Cara membuat:
  1. Tumis bawang putih yang telah dihaluskan bersama garam dan lada hingga harum.
  2. masukkan udang, tumis hingga udang hampir matang
  3. masukkan air, kemudian sayur dan cabe merah yang telah diiris
  4. kemudian masukkan kwe tiaw, oseng-oseng sebentar, hingga bumbu dan yang lainnya merata
  5. tambahkan kecap manis dan saus tiram (sesuai selera)
  6. oseng-oseng hingga warna merata.
  7. angkat dan sajikan:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...