Pengen maem mi tiaw, Inginnya pake rasa dan irisan daging sapi, tapi yang ada hanya udang:) Tetep enjoy koq, mi tiaw udang bisa jadi pilihan praktis selingan menu harian dengan nasi. 1 kilo kwe tiaw bisa jadi 6 porsi sedang..:) slurrpp, nyam-nyam:)
bahan-bahan yang diperlukan:
1 kg kwe tiaw, pisahkan helai per helai:)
100 gram udang kecil, kupas kulit hingga ekor, buang kepalanya.
150 gram sayur sawi, potong kecil-kecil
5 siung bawang putih,
2 buah cabe merah besar, iris serong tipis
1 1/sdt lada putih bubuk/merica (tergantung selera)
Garam 1 1/2 sdt (secukupnya, sesuai selera)
1/2 sdt gula pasir
4 sdm air
kecap manis (sesuai selera)
saus tiram 3 sdm.
Cara membuat:
- Tumis bawang putih yang telah dihaluskan bersama garam dan lada hingga harum.
- masukkan udang, tumis hingga udang hampir matang
- masukkan air, kemudian sayur dan cabe merah yang telah diiris
- kemudian masukkan kwe tiaw, oseng-oseng sebentar, hingga bumbu dan yang lainnya merata
- tambahkan kecap manis dan saus tiram (sesuai selera)
- oseng-oseng hingga warna merata.
- angkat dan sajikan:)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar