tapi, seringkali kalo bergelut dengan cabai..cabe..:) selalu saja tangan, kulit yang terkena jadi panas....ga enak banget seharian. alhamdulillah suami tanpa diminta, beliin blender buat halusin bumbu-bumbu yang banyak plus buat sambal, sdeng juga kalo numbuk:)
sambal tempe ini khasnya kalo dibuat dengan sambal cabe kering buatan ibuku,
kalo ibu saya, numbuk sambal halus banget, tapi ibu udah jarang masak lagi, sekarang ibu setiap hari maem masakaan saya.:)
bahan-bahan yang diperlukan:
(yang dihaluskan)
100 gr cabe kering
2sdm gula merah sisir
jahe 1/2 jari kelingking
1sdt garam
3 siung bawang merah
2 siungbawang putih
2 sdm minyak untuk menumis
2 sdm air
1 sdt air asam jawa
Cara membuat:
- haluskan bahan-bahan diatas, dengan mengulek atau dengan blender
- lalu tumis dengan sedikit minyak
- tambahkan air dan air asam jawa
- tumis hingga mengental
- angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar