Sabtu, 16 Oktober 2010

lapis singkong pandan durian

I love singkong...bahan pangan ini bisa dibuat beraneka ragam makanan n minuman seperti kolak atau ice cream:)
kali ini nyoba lapis singkong pandan durian, Rsepnya didapat dari sini,

Dari resepnya hanya gunain pewarna makanan biasa, saya pake pasta pandan n durian. Hemmm, lembut kenyal-kenyal:) ubi..banget!

Bahan-Bahan:
Ubi kayu/singkong parut 1kg, peras airnya
santan 300 ml
agar-agar bubuk plain 1 bungkus
pasta pandan 1/2 sdt
pasta durian 1/2  sdt
150 gr gula pasir
Saya tambahkan susu bubuk 3 sdm

Taburan
kelapa parut 100 gr, kukus dengan 1/2 sdt garam

cara membuat:


  1. panaskan dandang pengukus
  2. campur agar-agar bubuk, santan, dan gula pasir plus susu bubuk. aduk rata
  3. masukkan parutan singkong, aduk rata
  4. bagi menjadi 2 adonan (sesuai dengan jumlah warna atau rasa yang diinginkan)
  5. beri pasta pandan pada sebagian adonan, dan tambahan juga pasta durian untuk sisanya.
  6. tuang ke loyang ukuran 20 cm sebagian adonan (boleh juga sedikit-sedikit jjka ingin banyak lapisan)
  7. kukus hingga matang, dan tambahan adonan sisanya.
  8. kukus hingga matang, dinginkan, potong-potong dan taburi dengan kelapa parut
note: jangan lupa saat mengukus, tutup dandang dibungkus serbet besar atau kain, agar air uap kukus tidak jatuh ke lapis singkong , atau tutup cetakan dengan aluminium foil

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...