Senin, 18 Oktober 2010

Ayam Goreng Tepung saus tiram

Ada sisa daging dada ayam potong dikulkas, Akhirnya digoreng tepung dan dijadikan Ayam goreng tepung saus tiram. Dengan sisa tepung yang ada, Kanji dan terigu:) Hasilnya..enak, memenuhi porsi 4 anggota keluarga, kecilnya ayam bisa jadi besar dan mengenyangkan:)



Bahan-bahan yang diperlukan
Ayam goreng tepung:
250 gram daging dada ayam dihaluskan
100 gram tepung tapioka
2 sendok makan  tepung terigu
1 butir telur
Merica bubuk 1 sdt
Garam secukupnya
Cara membuat:
  1. Haluskan ayam, kemudian uleni ayam degan kocokan telur ayam dan tepung kanji, tambahkan tepung terigu di proses akhir agar tidak lengket
  2. bentuk lebar memanjang.
  3. goreng hingga matang
  4. angkat dan tiriskan


    Bumbu Saus,

    bahan-bahan
    1 siung bawang putih, iris tipis
    1 buah cabe hijau besar, iris sedang
    1 buah tomat ukuran sedang, potong-potong
    2 sdm saus tiram
    3 sdm air
    1 sdm kecap manis
    1sdm saus sambal
    1 lembar daun jeruk/ sedikit perasan air jeruk nipis
    Garam secukupnya
    Gula secukupnya
    merica bubuk (secukupnya)

    cara membuat:
    1. Tumis irisan bawang putih hingga harum, masukkan irisan cabe hijau, saus tiram dan saus sambal
    2. masukkan daun jeruk, garam, gula, merica bubuk dan kecap manis
    3. masukkan air, tumis hingga agak mengental,
    4. terakhir masukkan tomat, tumis sebentar
    5. angkat, siram diatas ayam dan sajikan hangat.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...