Senin, 25 Oktober 2010

agar-agar lapis

Still can not bake?ehe ehe:P no mixer stand by in my kitchen...so let see what can i do? yup..agar-agar lagi, agar-agar lagi:) tapi enak banget lho, rada-rada kayak bingke jadi rasanya..mymom likes it so much:) thank you mom...she is always be my very best customer..always eats every food i cook..hiks hopes mom likes it...

taraaaaa.......this is it:) agar-agar lapis karya di pagi hari saat sikecil tidur:)
Bahan-bahan yang diperlukan:

1 bungkus agar-agar tanpa rasa
1 butir telur
1 bungkus kecil SKM
800 ml santan cair
250 gr gula pasir (kurangi atau tambahkan sesuai selera)
pasta strawberry dan pandan


Cara membuat:
  1. Tuangkan dalam panci, santan cair, susu, agar-agar bubuk dan gula pasir, aduk rata. 
  2. kemudian didihkan sebentar, aduk-aduk terus 1 arah, sebelum benar-benar mendidih, 
  3. kocok lepas telur di wadah terpisah,  masukkan adonan agar-agar yang sedang didihkan sekitar 3 sendok makan dalam kocokan telur, aduk-aduk rata, dan tuangkan kembali kocokan tadi dalam agar-agar yang sedang didihkan.
  4. aduk-aduk memutar satu arah, (jangan ditinggalkan, takut pecah, saya sempat ninggalin bentar aja sudah sedikit pecah)
  5. jika sudah terlihat mendidih, segera matikan.
  6. ambil sekitar 5 sendok sayur agar-agar tadi dala, wadah lain, kemudian beri pasta strawberry atau sesuai selera. cetak lapisan pertama dalam loyang agar-agar. dinginkan (beri air diekitar bagian luar loyang, dan masukkan kedalam fkulkas jika sudah dingin hawanya. 
  7. biarkan sisa agar-agar putih didalam panci
  8. lakukan hal yang sama pada lapisan kedua, beri pasta pandan. jika agar-agar sudah mulai membeku, panaskan sebentar hingga cair.
  9. seperti lapisan pertama dan kedua, ambil kembali sebagian adonan, beri pasta, aduk, dan cetak
  10. lakukan hingga adonan habis, banyaknya lapisan tergantung jumlah pembagian agar-agar.
selamat mencoba:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...