Rabu, 13 Oktober 2010

Bening Gambas

Dari bu fatmah di NCC yang ngingetin kata-kata pak william wongso "sekali-kali, harus makan yang resepnya hanya gunain gula dan garam, biar lidah bisa membedakan mana  yang enak dan tidak"  gitu tho? hihi..masak yang  bening-bening itu udah jadi keseringan, karena simple n praktisnya. just add sugar n salt:)

Nah ini bening gambas, semua pasti biasa bikin, hanya ta' tambahin wortel n ada rasa ayamnya, my husband loves sayur gambas:)

Porsi 2 orang
Bahan-bahan yang diperlukan:
1 buah sayur gambas ukuran sedang
!/2 buah wortel
1 fillet dada ayam
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Garam secukupnya
Gula pasir 1 sdt
sahang/ merica 1 sdt
air 600 ml
2 helai panjang daun bawang

Cara membuat:

  1. didihkan air, dan masukkan ayam yang tlah dipotong dadu
  2. setlah ayam matang, masukkan wortel yang telah diiris-iris
  3. tunggu sebentar, lalu masukkan sayur gambas dan daun bawwang yang sudah diiris  kecil-kecil
  4. tambahkan garam, gula dan merica
  5. aduk-aduk dan segera sayur matang, angkat dan sajikan.
Note: sayur jangan direbus terlalu lama hingga lembek karena akan mengurangi gizi dan cita rasa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...