Kamis, 22 Juli 2010

Tempe Tumbuk Kencur

Tempe daun yang dibungkus sama tempe papan yang dibungkus plastik beda juga rasanya ya...enakan tempe daun yang dibungkus satu-satu kata Bapak saya:), dan saya juga sependapat. Jadinya kalo mau goreng tempe papan yang cetakannya gede gitu, saya jadi mikir dua kali kalo mau digoreng biasa.

kalo dapetnya tempe papan, biasanya tempenya dimasak pake santan, di buat sambal goreng tempe, goreng tepung atau tempe tumbuk kencur....ibu saya dulu sering buat, selain simple...jadinya juga enak...pedes-pedes seger gitu..


Bahan yang diperlukan:
1 potong tempe papan
1/2 jari kelingking kencur
Cabe rawit 4 buah

bawang merah 2 siung
bawang putih 1 siung
garam secukupnya (sesuai selera)

Cara membuat:

1.Goreng tempe hingga matang dan jangan terlalu kering.
2.tumbuk atau uleg kencur, cabe, bawang merah dan bawang putih, beri garam secukupnya.
3. Tempe yang baru saja digoreng, ditiriskan sebentar minyaknya, kemudian diuleg atau ditumbuk kasar. jangan sampai tempe diuleg halus.
4. sajikan panas-panas.

Mudahkan? simple n cocok untuk temen maem nasi.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...