Tanpa Mentega, Bolu Pandan Juga bisa dibuat, Kuenya Juga lembut, mengembang dan rasanya Enak:) Ibu juga bisa mengkreasikan adonan dasar bolu ini menjadi berbagai bolu dengan berbagai rasa dan tampilan.
Bahan-Bahan yang diperlukan:
Santan Masak 1 Gelas(200 ml)
Telur utuh 6 butir
Gula Pasir 300 Gr
Tepung terigu 300gr
Pasta Pandan Secukupnya atau Perasan air daun suji/pandan
*Selai Nanas
Gula Pasir 300 Gr
Tepung terigu 300gr
Pasta Pandan Secukupnya atau Perasan air daun suji/pandan
*Selai Nanas
Cara Membuat:Kocok Gula dan telur hingga putih mengembang lalu masukkan tepung terigu yang sudah diayak, aduk rata, tambahkan santan yang sudah dimasak dan didinginkan sebelumnya, lalu beri Pasta pandan, atau perasan air daun suji/pandan. Tuang kedalam loyang Chiffon cake, panggang Kue hingga matang.
* adonan kue juga bisa dituang dalam dua loyang berukuran agak besar, Panggang kue hingga matang, dan satukan dengan memberikan selai nanas ditengahnya.. Selamat mencoba:)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar