Jumat, 16 Juli 2010

Putri Salju

Lebaran sebentar lagi..kue-kue disana sini..:) Lebaran buat kue sendiri memang repot dan menyita waktu, tapi hal ini malah bisa menjadi pengisi waktu puasa anda dan tentunya anda akan merasa lebih senang dan puas bisa menyajikan kue buatan anda sendiri.

Putri salju memang selalu jadi kue kering idola oleh banyak keluarga, berikut adalah resep putri salju yang kudapat dari Bude, sejak kecil hanya jadi tukang makan,tukang bantu nyetak and nyicip:) dan alhamdulillah sejak SMK sudah belajar buat sendiri;)
new photo

Bahan-bahan yang diperlukan:

Mentega Roombutter 100 gram
Margarin 300gr
Tepung Terigu segitiga biru/kunci biru yang sudah disangrai 400gr
Kuning telur 3 butir
Kacang Mete 100 gr
Gula Halus untuk taburan

Cara membuat:



Kocok mentega, margarin dan kuning telur hingga mengembang, kemudian masukkan tepung terigu yang sudah disangrai dan tambahkan kacang mete yang sudah dihaluskan, aduk dan uleni hingga adonan rata dan dapat dicetak.

Bentuk atau cetak adonan sesuai selera anda, pada umumnya biasa dibentuk bulan sabit atau bulat biasa. susun dalam loyang yang telah diolesi mentega, lalu oven hingga matang. dinginkan kue kering, lalu lumuri dengan gula halus. selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...