Foto by Lisa |
Niatnya mau buat Ayam Goreng Kalasan, tapi ga ada air kelapanya, Jadi saya gantiin dengan santan. Alhamdulillah rasanya ga Aneh, tetep aja pake sambal dan lalapan timun plus nasi hangat-hangat. ehmmm..
Bahan-Bahan yang diperlukan:
Saya Gunakan Ayam setengah ekor/sebelah
Santan tidak terlalu kental 175 ml
Daun Salam 2 lembar
1 batang serai dikeprek
1 buah lengkuas ukuran sedang dikeprek
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 2 siung
ketumbar 1sendok teh
jahe 2 kuku ibu jari
gula merah disisir 1 sendok teh
Garam secukupnya
Cara membuat:
- Setelah ayam dipotong-potong dan dibersihkan, Masukkan ayam kedalam wajan
- Masukkan santan dan bumbu yang dihaluskan
- Tambahkan daun salam dan lengkuas
- Ukep ayam diatas kompor dengan api sedang,
- Setelah air santan mengering, dan bumbu tercampur rata. Goreng ayam hingga coklat.
- sajikan dengan sambal kesukaan anda:)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar