Sabtu, 17 Juli 2010

Ayam Goreng Santan

Foto by Lisa
Niatnya mau buat Ayam Goreng Kalasan, tapi ga ada air kelapanya, Jadi saya gantiin dengan santan. Alhamdulillah rasanya ga Aneh, tetep aja pake sambal dan lalapan timun plus nasi hangat-hangat. ehmmm..

Bahan-Bahan yang diperlukan:
Saya Gunakan Ayam setengah ekor/sebelah
Santan tidak terlalu kental 175 ml
Daun Salam 2 lembar
1 batang serai dikeprek
1 buah lengkuas ukuran sedang dikeprek

Bumbu yang dihaluskan:
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 2 siung
ketumbar 1sendok teh
jahe 2 kuku ibu jari
gula merah disisir 1 sendok teh
Garam secukupnya

Cara membuat:
  1. Setelah ayam dipotong-potong dan dibersihkan, Masukkan ayam kedalam wajan
  2. Masukkan santan dan bumbu yang dihaluskan
  3. Tambahkan daun salam dan lengkuas
  4. Ukep ayam diatas kompor dengan api sedang,
  5. Setelah air santan mengering, dan bumbu tercampur rata. Goreng ayam hingga coklat.
  6. sajikan dengan sambal kesukaan anda:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...