Pertama kalinya, waktu buat kue sisa pisang perjuangan LBT#1 Pandan Banana Cake
nah sisa pisangnya dibuat lagi cake, dengan resep ini, hanya komposisi susu cair diganti dengan 4 buah pisang..hehe tapi lupa ngurangin gula jadinya maniiisss apalagi ditambah pisang
buttercake irit telur ini enaaak lho, saya suka..mama tentunya suka...i think my mom is the best customer ever...she likes cakes so much:) , walaupun 2 telur tapi lembut..memang teksturnya padat..tapi tetep lembut...bisa jadi dasar cupcakes..untuk dihias
Bahan:
120gr mentega
½ sdt vanili
250 g gula pasir
2 butir telur
200 g tepung terigu
1 sdt Baking Powder
150ml susu segar
saya tambahkan pasta pandan sedikit
Cara membuat:
- Panaskan oven 180 derajat Celcius.
- Kocok mentega, gula, vanili hingga mengembang dan pucat. Masukkan telur, kocok lagi hingga tercampur rata dan mengembang.
- Masukkan tepung dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata.
- Oven hingga matang (lebih kurang 30 menit untuk loyang kotak 22 cm, tinggi 3-4 cm).
- Angkat, dinginkan. Taburi gula bubuk dan kayu manis, potong-potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar