Doyan banget yang namanya risoles, lumpia..kroket..., tuh bertiga saudaraan kali ya..koq enaknya itu sama:)
Kroket itu ada garing-garingnya di tepi-tepinya, nah kalo risoles atau lumpia..ini lembuuutnya dadarnya itu pas banget kerasa dengan isinya..apalagi colek-colek saus sambal...aroooy mak (ngutip gaya teh diah raki)
Untuk kulitnya saya buat seperti kulit dadar gulung biasa, (buatnya kdg2 ga pake takaran) main kira-kira aja, terus saya lapisi bread crumbs, biar ada kriuk2nya:), bisa dipraktekin dari resep bu fatmah , nah untuk isinya, biasa saya buat kentang ragout..:) isinya pastel goreng. isinya tentu bisa disesuaikan selera dan sesuaikan dengan bahan-bahan yang ada:)
emang sih banyak juga yang jual, hehe tapi buat sendiri lebih sesuai selera, lebih banyak..memang lebih ribetnya tapi Puaasss^_^, hehe lama di pengerjaan..makannya...tau-tau dah abis...:(
tips buat kulit dadar untuk risoles bisa lihat di Sini...^_^ happy goreng-menggoreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar