Senin, 14 Februari 2011

Klappertaart potong


Lihat postingan klappertaart di wall home FB bikin ngiler...udah setahun gabung sama mba-mba yang hobi masak, ngelihatin doang tuh klappertaart...asli belum pernah kayaknya makannya:( jadi cuma bisa ngelihatin aja:)
akhirnya browsing sana sini, hemmm...banyak juga resepnya, mau yang versi creamy pake tepung custard, versi kering potong, versi baked n unbaked..atau versi yang pake roti..tinggal campur2 aja:) ihi jd kyk puding roti ya


Akhirnya mutusin untuk ikutin resepnya almarhumah bunda inong 
 tapi banyak juga yang dimodifikasi...sesuai bahan yang ada di dapur:), ini kismisnya juga dikit masuk kedalam adonan..jadi yang jadi taburan banyakan sukadenya:) ga ada kenari..

resep klappertaart potong inspired by klappertaart praktis ala bunda inong
bahan yang diperlukan:
5 butir telur (kocok lepas)
2 buah daging kelapa muda, keruk memangjang kecil dagingnya
7 lembar roti tawar sobek-sobek kecil
125 gr gula pasir (sesuaikan selera)
200 ml susu cair (saya pak susu UHT)

taburan :
kismis direndam air sebentar (tiriskan)
sukade
Cara membuat:
  1. rendam roti dalam susu cair
  2. sementara itu rebus daging kelapa muda sebentar saja(agar kelapa tidak mudah berlendir)
  3. kocok lepas telur dan gula hingga larut (bisa gunakan mixer speed rendah sampai larut saja)
  4. campurkan kocokan telur dan susu cair beserta roti
  5. campurkan juga daging kelapa muda, dan sebagian kismis
  6. tuang kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan oles mentega 
  7. taburi sisa kismis dan sukade
  8. oven hingga matang...
  9. dinginkan dan potong-potong
  10. bisa disimpan di lemari es, kalo mau dingin maemnya:)

1 komentar:

  1. wuihh... jadi laper liat kuenya...>_<
    makasi komennya lisa, jadi GR... hehhehhee
    btw, anaknya gendut ya...

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...