Lihat postingan klappertaart di wall home FB bikin ngiler...udah setahun gabung sama mba-mba yang hobi masak, ngelihatin doang tuh klappertaart...asli belum pernah kayaknya makannya:( jadi cuma bisa ngelihatin aja:)
akhirnya browsing sana sini, hemmm...banyak juga resepnya, mau yang versi creamy pake tepung custard, versi kering potong, versi baked n unbaked..atau versi yang pake roti..tinggal campur2 aja:) ihi jd kyk puding roti ya
Akhirnya mutusin untuk ikutin resepnya almarhumah bunda inong
tapi banyak juga yang dimodifikasi...sesuai bahan yang ada di dapur:), ini kismisnya juga dikit masuk kedalam adonan..jadi yang jadi taburan banyakan sukadenya:) ga ada kenari..
resep klappertaart potong inspired by klappertaart praktis ala bunda inong
bahan yang diperlukan:
5 butir telur (kocok lepas)
2 buah daging kelapa muda, keruk memangjang kecil dagingnya
7 lembar roti tawar sobek-sobek kecil
125 gr gula pasir (sesuaikan selera)
200 ml susu cair (saya pak susu UHT)
taburan :
kismis direndam air sebentar (tiriskan)
sukade
Cara membuat:
- rendam roti dalam susu cair
- sementara itu rebus daging kelapa muda sebentar saja(agar kelapa tidak mudah berlendir)
- kocok lepas telur dan gula hingga larut (bisa gunakan mixer speed rendah sampai larut saja)
- campurkan kocokan telur dan susu cair beserta roti
- campurkan juga daging kelapa muda, dan sebagian kismis
- tuang kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan oles mentega
- taburi sisa kismis dan sukade
- oven hingga matang...
- dinginkan dan potong-potong
- bisa disimpan di lemari es, kalo mau dingin maemnya:)
wuihh... jadi laper liat kuenya...>_<
BalasHapusmakasi komennya lisa, jadi GR... hehhehhee
btw, anaknya gendut ya...