My first simple Makaroni Panggang/ Makaroni Skotel
Alhamdulillah bisa nyetor PR LBT#2, Waktu pertama tahu PR LBT#2 adalah Makaroni panggang, wah sempet...kebingungan karena belum pernah buatnya, hihihi Makannya juga sepertinya belum:) pake nasi apa ga ya?hehe
akhirnya lihat-lihat dapur tetangga, googling-googling sana sini nemu banyak resep makaroni skotel, heuheu tapi bahan-bahannya banyak yang susah n mahal:),jadi hanya belajar pembuatannya. jadilah makaroni ala mama fatih ..makannya pake saus sambal yo bukan nasi...hihihi:) ndessoo
Ini sebenarnya pengen campur sayuran wortel, dan yang hijau-hijau..warna warni, tapi berhubung beli bahannya mau deket imlek..toko-toko banyak yang tutup. pas mau moto juga udah sore..keburu mau siap-siap pergi undangan..jadinya asal jeprat-jepret, ga sempet beli saus untuk difoto bareng.
lihat dapur tetangga, makaroninya cantik2..punya saya..polos tanpa penampakan, daging, sosis dkk:) punya saya sederhana sekali, seledrinya juga ga seger difoto:)hiks2
yang penting udah berhasil buat makaroni panggang..terimakasih team LBT dan LBTers..untuk inspirasi dan semangatnya.., saya jadi ngerasa maem ini...ehehe
bahan-bahan yang diperlukan
100 gr makaroni (Honig)
120 gr daging kornet
25 gr jagung manis pipil
300 ml susu cair
4 butir telur
3 sdm tepung terigu
1 buah bawang bombay ukuran kecil (iris kecil-kecil)
1 siung bawang putih (cincang halus)
1 buah cabe hijau besar (iris tipis-tipis)
garam secukupnya
merica bubuk secukupnya
65 gr keju parut untuk campuran
taburan:
keju parut
cara membuat:
1. Rebus makaroni hingga matang dengan campuran air dan sedikit minyak goreng, beri sedikit garam. buang airnya dengan saringan, sisihkan.
2. sementara itu, tumis bawang bombay, bawang putih, cabe hijau dengan minyak goreng atau margarin sampe harum
3. masukkan kornet, dan jagung manis pipil, tumis hingga tercampur rata
4. beri garam dan merica bubuk secukupnya, angkat dan sisihkan.
5. Kocok telur (beri sedikit pala bubuk/parutan pala jika ada) ,hingga rata dan tambahkan susu cair.
6. masukkan parutan keju, tumisan kornet dan jagung serta makaroni, aduk hingga tercampur rata
7. tambahkan 3 sdm tepung terigu, aduk kembali hingga rata.
8. panggang dalam pinggan tahan panas (saya pake loyang loaf dan cup aja) ga punya pinggan tahan panas:)
9. oven hingga matang:) angkat dan sajikan bersama saus..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar