Jumat, 12 November 2010

Puding Ketam

Puding Milky coconut milk plus Ketan hitam n saus manis ketan hitam, hemmmm buatnya pas udara lagi panas-panasnya, tapi pas udah jadi..ehehe malah hujan, jadi pengen yang hanggat-hangat n pedes...
Jadi maemnya..cuman nyicip sepotong, dingin-dingin suasanannya:) besoknya baru habisss...bisss tak tersisa^_^

Bahan-bahan:
Puding Lapisan putih
1/2 bungkus agar-agar putih (plain)
2 gelas santan encer(400 ml)
2 sdm larutan air dan maizena
gula pasir 100 gr (sesuai selera)
ketan hitam masak

Puding lapisan ungu
1 bungkus agarasa plain
4 gelas (800 ml) santan encer
200 gr gula pasir (Sesuai selera manisnya)
25 gr susu bubuk vanilla atau  SKM
pasta pandan warna grape 1/2 sdt


cara membuat:
  1. tuang santan, agar-agar bubuk, gula pasir  dalam wadah untuk memasak agar-agar
  2. aduk rata, kemudian jerang.
  3. saat mulai sedikit mendidih, tambahkan larutan maizena
  4. aduk pelan-pelan dan terus menerus agar santan tidak pecah
  5. jerang hingga mendidih kemudian angkat
  6. biarkan uapnya hilang sebentar, sementara susun ketan hitam dibawah cetakan, tuang adonan puding, biarkan hingga mulai tidak lengket permukaannya, sementara buatlah adonan puding ungu
  7. tuang agar-agar bubuk, santan, gula pasir dan susu bubuk dalam wadah untuk memasak puding
  8. jerang puding ungu, kemudian tambahkan larutan maizena seperti lapisan putih
  9. terus aduk-aduk agar santan tidak pecah, tambahkan sedikit pasta grape tanpa rasa, tuang diatas adonan lapisan putih secara perlahan. kemudian dinginkan

Saus ketan hitam
400 ml santan 
50 gr ketan hitam (masak hingga lembut)
150 gr gula pasir
3 sdm larutan air dan maizena

cara membuat saus:
jerang santan, susu bubuk dan gula pasir, tambahkan larutan maizena, kemudian aduk-aduk hingga sedikit mengental. angkat dan sajikan (hihi foto diatas kurang bagus ya)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...