Minggu, 07 November 2010

Oseng-oseng Kecambah

Tumisan simple lagi..:) masuk ke buku harian dapurku ini.hehe...

Oseng-oseng kecambah...

bahan-bahan yang diperlukan:
200 gr kecambah (siangi buntutnya^_^)
100 gr buncis (dipotong serong)
wortel (potong bulat tipis-tipis)
50 gr daging dada ayam, potong kecil-kecil
1 buah tahu (potong kecil)
1 buah cabe merah besar (iris kecil-kecil)
1 sdm saus tiram (optional)
1/2 sdt lada putih bubuk
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
1/2 buah bawang bombay, iris halus
1 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm air (secukupnya)

cara membuat:
  1. tumis, bawang bombay dan bawang putih hingga harum
  2. masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna (tambahkan 2 sendok air agar tidak kering saat menumis)
  3. masukkan tahu,, sayur buncis dan wortel, tambahkan saus tiram, cabe merah dan garam, lada putih serta gula pasir
  4. terakhir masukkan kecambah..tumis hingga matang 
  5. angkat dan sajikan...:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...