Oseng-oseng kecambah...
bahan-bahan yang diperlukan:
200 gr kecambah (siangi buntutnya^_^)
100 gr buncis (dipotong serong)
wortel (potong bulat tipis-tipis)
50 gr daging dada ayam, potong kecil-kecil
1 buah tahu (potong kecil)
1 buah cabe merah besar (iris kecil-kecil)
1 sdm saus tiram (optional)
1/2 sdt lada putih bubuk
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
1/2 buah bawang bombay, iris halus
1 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm air (secukupnya)
cara membuat:
- tumis, bawang bombay dan bawang putih hingga harum
- masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna (tambahkan 2 sendok air agar tidak kering saat menumis)
- masukkan tahu,, sayur buncis dan wortel, tambahkan saus tiram, cabe merah dan garam, lada putih serta gula pasir
- terakhir masukkan kecambah..tumis hingga matang
- angkat dan sajikan...:)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar