Jumat, 12 November 2010

Brudel Cake Pandan

 
Brudel Cake lagi:) semakin cinta sama brudel, karena pembuatannya yang tanpa mixer..huhuhu suami belum menghadiahkan mixer baru ya^_^

Kemarin dah nyobain 2 varian resep brudel cakenya Mba ricke, dan..kali ini nyobain resepnya Mba jane, hanya saya beri pasta pandan, taburan wijen diatasnya..hihi persediaan bahan yang ada hanya itu..lain kali mau nyoba yang pake Kejuuuuuuuuuuuuuu...:)



ini resep dari mba jane, kutambahin pasta pandan di air hangatnya
Bahan:
5 1/2 gls terigu
5 btr telur
1 1/2 gls gula pasir
1 gls susu bubuk
100gr margarin (blueband sachet 200gr, dibelah 2 aja, pake 1/2nya, jd ga usah repot nimbang..hehe)
2 gls air hangat (kutambahin pasta pandan)
1 bks fermipan (ragi instan)
Cara membuat:
1. Campur bahan kering (terigu, gula, susu, ragi) jadi satu.
2. Tambahkan margarin, setelah itu masukkan telur. Kalo males ngaduk, bisa pake mixer dgn kecepatan sedang.
3. Tambahkan air hangat sedikit2. Aduk rata.
4. Tuang di loyang yg sudah dioles mentega dan ditabur terigu (catatan dr mba jane: adonan ini bakal ngembang, jd masukkan setengah loyang saja, kalo ga bisa luber kemana-mana) dan saya gunain 2 loyang
5. Diamkan kurleb setengah jam, smp adonan naik.
6. Panggang di oven smp matang.
7. Setelah matang, keluarkan dari oven. Lgsg oleskan margarin di permukaan kue yg msh panas.

senangnya bukan main, si brudel jadinya banyak, jadi 2 loyang..penuh n ngembang..kenyaaaanggggg, nak..enak-enak. hehe
selamat mencoba ya:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...