Jumat, 26 November 2010

Pastel Goreng kering

idul Adha kemarin, Ibu saya membuat cemilan..resepnya dari resep yang saya berikan ke ibu, milik Mas Budi sutomo, resep Pastel Kering Mas Budi Sutomo

foto pastel keringnya mas budi ok banget ya:) menggiurkan pastelnya:)

ini resepnya, izin copy disini ya mas..^_^
Bahan:
500 gr tepung terigu protein sedang/cap segitiga biru
200 gr margarin
4 butir telur ayam
5 sdm air
 ½ sdt soda kue
½ sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng

Isi: 150 gr abon ayam/sap
Cara Membuat:
1.   Campur tepung terigu, garam dan soda kue, aduk rata. Tambahkan air dan margarin, aduk hingga tepung berbutir-butir.
2.   Masukan telur satu persatu sambil diuleni dengan tangan hingga terbentuk adonan yang kalis.
3.   Giling adonan hingga ketebalan 1 mm. Cetak dengan cetakan bundar kecil.
4.   Letakan ½ sdt abon ayam di tengah adonan. Lipat sehingga terbentuk setengah lingkaran. Satukan tepinya dengan cara diwiru atau ditekan-tekan menggunakan garpu. Lakukan hingga adonan habis
5.   Panaskan minyak, goreng pastel hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan hingga dingin.
6.    Kemas pastel kering dalam plastik vakum atau stoples kedap udara.

Untuk ± 800 g   
Tips: Tambahkan air jika adonan masih terlalu kering dan susah digiling. Jangan menguleni adonan terlalu lama karena lemak akan mencair dan kulit menjadi kurang renyah. Isi bisa diganti dengan abon ebi.

Note dari saya: Goreng abon dalam minyak yang tidak terlalu panas, dan aduk-aduk agar merata warnanya...:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...