Bolu kukus lagi, aduuuhh bolu kukus ini memang lembuuuuttttt..enak, cepet matengnya ketimbang cake panggang...tapi tetep masing-masing jenis cake punya cita rasa tersendiri:) betul betul..betul^_^
sebelumnya saya sudah pernah posting bolu kukus gulung mini , dan jadinya sering banget buat untuk dirumah. terakhir sebelum ini, buatin mertua pake bolu kukus ini kemudian dihias dengan buttercream seadanya:) Alhamdulillah adik-adik ipar tercinta sukaaa..dan pengen belajar buatnya juga:)
Resepnya sama seperti bolu kukus gulung mini, resepnya bu Fatmah bahalwan NCC yang kupelajari dari modifikasinya Teh Ricke
Berikut Bahan-Bahan membuatnya:- 6 butir telur
- 250 gram gula pasir (pakai 200 gram aja juga udah manis, tergantung selera)
- 180 gr gram tepung terigu
- 20 gr maizena (saya tambahkan)
- 1 sdt emulsifier (SP/TBM/Ovalet)
- 150 ml santan (Santan instan Kara)
- sedikit aroma pasta dan pewarna makanan (sesuai selera)
Cara membuat:
-Kocok telur hingga setengah mengembang dan berbusa. Masukkan emulisfier dan kocok lagi sebentar. Kemudian masukkan gula pasir. Kocok hingga mengembang, pucat dan kental. Matikan mixer.
-Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk rata (aku pakai spatula aja).
-Masukkan santan, aduk hingga tercampur rata.
-Beri aroma pasta dan pewarna sesuai selera.
-Tuang ke dalam loyang persegi yg dialas kertas roti
-Kukus hingga matang selapis demi lapisan warna
Tips: Saat mengukus, bungkus tutup dandang dengankain serbet bersih untuk menyerap uap air dari dandang agar tidak jatuh membasahi permukaan cake.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar