Selasa, 28 September 2010

Lapis Legit Pandan Taste

Mau Ngijau dengan lapis...yang legit..lembut digiit n enak banget..berikut resepnya....., but this is not my own baking, it's my Aunt's ^_^

Resep ini menggunakan 30 kuning telur...wah sisa putih telurnya banyak....tapi kalo ada waktu bisa dibuat aneka makanan lagi ya..

ini dia Resepnya:
30 kuning telur
350 gram gula halus
340 gr/ 1 kaleng  mentega segitiga triangle
50 gr susu bubuk
pasta pandan secukupnya


Cara membuat:
1. Kocok mentega butter hingga putih mengembang, sisihkan.
2. Di adah lain, kocok kuning telur dan gula halus hingga benar-benar mengembang
3. Masukkan susu bubuk dalam kocokan telur, aduk rata.
4. Masukkan kocokan mentega sedikit demi sedikit kedalam adonan telur, kemudian aduk rata., tambahkan sedikit pasta pandan, aduk rata.
5. siapkan loyang, alasi kertas roti, olesi mentega dan taburan sedikit tepung yang rata pada permukaan kertas roti dalam loyang.
6.  Panggang tiap lapisan 1 sendok sayur ukuran sedang dan dengan api bawah
7. setiap melapis, setelah lapisan kuning kecoklatan, tekan-tekan dengan sendok atau alat penekan yang dialasi mentega sebelum menuang lapisan berikutnya
8. Lakukan hal yang sama setiap lapisan.
9. Setelah lapisan terakhir matang, panggang menyeluruh dengan api bawah selama 5  menit..

Capek dan lama memang, apalagi dengan oven listrik 350 watt seperti mili saya, tapi hasilnya worthed:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...