Minggu, 12 Juni 2011

Whoopie Pie

LBT 6....
Tema: Whoppie Pie
Nama: Lisa Arnis
id no. 49

Telat nyetor....Pr LBT 6 ini, baru dini hari ini sempat nyetor, semoga masih bisa diterima oleh Host...

Pertama bingung mau buat Whoppie pie.pake cetakan apa ya?...takut mebeeeerrr.isiannya apa ya??banyak banget was-wasnya

Alhamdulillah suami...mendukung, tumben2nya ngajak belanja bahan kue...nemenin, plus mau jadi tempat curhat ...sharing ide..buat filling kuenya, buat cetakannya dan semua-muanya sampe tukang parkir:)

dan jadilah whoppie pie perdana...taaaraaaaaaaaa...whoppie pie resep dasarnya dari bunda ricke...emang lembut...yang perdana nyoklat banget....tapi sygnya:( ga sempet difoto..udah malem..cahaya ga mendukung foto jd bagus...yang ada kuenya...jadi hiteeeeeemmm

ceritanya mau difoto keesokan hari...tapi ternyata...kuenya dah habis, ada tinggal dikit dimakan semutt.....sediiiiiiiiiiiiiiiiiihnya

Akhirnya buat lagi whoppie pie kedua...berhubung coklat bubuk habis, jd ngandalin pasta dirumah, ada rasa pandan, jeruk dan strawberry, fillingnya pake...selai srikaya pandan...,gula dalam pembuatannya juga saya kurangi...karena ga pake coklat

pokoknya alhamdulillah dah bisa nyetor,walaaaauuuuu seperti biasa....sedeerhana,berantakan:( ya semoga bisa diterima, ada kesempatan mau cuci mata lihat whoppie pie tetangga:)

salam semangat LBT........

Classic Whoopie Pies Recipe

by. Claire Ptak

Modified. ricke 'Bunda Nadhifa' Indriani


Bahan :

125 g unslated butter, suhu ruangan (jika tak ada bisa menggunakan salted butter atau margarine)

200 g Brown sugar ( atau ganti dengan Gula Kastor, Gula Pasir biasa )

1 btr Telur ukuran besar

1 sdt Vanilla

280 g All purpose flour/terigu protein sedang (segitiga biru)

40 g Coklat bubuk (coklat bubuk saya skip, ganti dgn terigu 30 gr)

1 1/4 sdt Soda kue (atau bisa juga 1 sdt baking powder+1/2 sdt soda kue)

½ sdt Garam

250 Butter Milk ( atau Yogurt Tawar atau Sour Cream atau Double Cream yang di campur dengan sedikit air perasan jeruk Lemon )

pasta pandan, strawberry, dan jeruk



Filling :

Krim sesuai selera. Bisa buttercream (vanilla atau aneka rasa), creamcheese filling, ganache, dll.

Resep aslinya menggunakan cream marshmellow fluff seperti ini:


Caranya :

1. Panaskan oven dengan suhu 180°C dan siapkan loyang datar yang di alasi kertas roti.

2. Campur rata Tepung, Baking Powder, Cokelat Bubuk, dan Garam, ayak dan sisihkan.

3. Kocok sampai putih dan mengembang Unslated butter dan Brown sugar. Masukkan Telur dan Vanilla, kocok kembali , rendahkan kecepatan mixer.

4. Rendahkan kecepatan mixer, masukkan campuran tepung dan Butter milk kocok sampai tercampur rata.

5. Gunakan 2 buah sendok atau Scoop Ice cream atau Masukkan adonan ke dalam Pipping bag untuk membentuk bulatan pada adonan sebesar yang di inginkan ( Bite size atau lebih besar ) dan taruh di atas loyang yang sudah di alasi kertas roti. Beri jarak karena adonan akan melebar dan mengembang.

6. Panggang sekitar 10 – 12 menit sampai kue matang tetapi masih empuk dan membal bila disentuh (springy to the touch). Angkat. Dinginkan di atas rak kawat. Sisihkan.


NOTE :

- Resep dasar ini bisa dimodifikasi atau dikreasikan sesuai selera, juga bisa menggunakan resep lain yang teman-teman temukan dari sumber lain (cantumkan sumbernya).

- Original Whoopie Pies memang coklat, tetapi sekarang sudah banyak dibuat variasinya seperti Red Velvet Whoopie Pies, Pumpkin Whoopie Pies, Lemon Whoopie Pies, dsb. Silahkan teman-teman kreasikan sendiri.

- Untuk isian krim bisa dicampur dengan bahan lain seperti kacang-kacangan, selai, dsb.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...