Jumat, 01 Juli 2011

Bolu gulung ekonomis Bunda Nadhifa



Bolu Gulung Ekonomis 
Assalamualaikum.....:)
Udah Lama ga ngisi diary dapur cookingtree ini..., Mama fatih kali ini lagi jatuh cinta banget sama bolu gulung, fiuuuuh...menaklukkan bolu gulung ini memang double getar-getirnya, takut overheat, overbake...kue jadi kering ga bisa digulung....nah pas kuenya bagus, deg-degan datang lagi, takut gulungnya ga berhasil:)

Memang bukan pertama kali Falling in love with Roll Cakes, tapi boleh diakui, jam terbangnya masih cuiiiilik,
Alhamdulillah bolu gulung yang seringnya menggunakan banyak kuning telur, dengan resep Bolu gulung ekonomis Bunda Nadhifa rasanya tetep eunaaak, lembut....hemm one slice is never enough...

Dipadukan dengan Buttercream Itara....yang rasanya kayak es krim, enak banget.:)
Kue ini saya buat dalam rangka mengisi produk stand UKM SMK NEGERI 7 PONTIANAK yang akan dijual....hemmmm karena masih pemula, dan takut kemahalan jual kuenya, jadi jualnya ga mahal koq:)

Dari membuat kuenya, sampe nungguin kuenya laku..deg2an banget ...jual kue dengan sistem Ready Stock emang cukup menegangkan ya, dibanding dengan fresh made by order:)

Alhamdulillah kuenya laku....kalo murid2 Mama Fatih sendiri yang beli, Mama Fatih bisa check langsung gimana reaksinya mereka setelah mencobanya....yang ditakutkan, kuenya kan menggunakan buttercream takut berubah di suhu ruang...wah suhu luar ruang malahan , cukup panas. 

Syukurlah semuanya bilang enaaaakkk, apalagi saat ibu2 yang membeli kue ini datang lagi keesokan harinya mencari roll cake lagi...sayang saya sudah pulang duluan, di kemasan juga ga nulis no Hp buat promosi:) Yaaaayyyyyyy....seneng banget bisa jualan kue:) serasa jadi bakul2 kue...wkwkwkw lebay.com dah:)

Kalo mau nyoba resep bolu gulung ekonomis ini bisa langsung praktek ya...pelajari dulu resepnya di Ordinary Kitchen

Resep Buttercreamnya Mba Dida
Bahan :
300 Gr Mentega putih australia/snow white
250 ml Whip Cream Cair (atau Dr 100 gr WhP bubuk di campur dg 150 cc air matang , aduk rata ) Saya pake merk DP
250 cc susu kental manis bendera, (Cari yang warnanya putih ga kuning)
1 sdm pasta vanila (lebih enak pk L Arome vanila susu ) (saya ga pake)

Cara Membuat :

  1.  Kocok mentega putih sekitar 15 menit, lalu masukkan susu kental manis, kocok sampai rata
  2.  Masukkan sebagian WP, kocok lagi sampai rata, masukkan lg sisa WP lanjutkan mengocok sampai adonan BC mengembang 2 kali, lembut dan creamy, tambahkan pasta vanila, lalu kocok lagi sampai rata..
  3. Aduk2 dengan spatula, agar udara keluar, siap di gunakan..
  4.  ingin lebih creamy lg bisa ditambahin 2 sdm susu bubuk full cream yg diayak terlebih dahulu dan di masukkan berbarengan dg SKM..
Rasanya memang enak seperi Ice Cream ...dan tetep kokoh di suhu ruang..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...