Kamis, 16 Desember 2010

Lapis Singkong

Hari minggu, mumpung papanya fatih libur, jadi bisa buat lapis singkong:), resepnya bisa dilihat juga disini

http://ricke-ordinarykitchen.blogspot.com/2010/11/lapis-singkong-ongol-ongol-singkong.html

resep lapis singkong dari detikfood yang di modified sama mba ricke, sesuai seleranya:) thank you bunda nadhifa:) enak, dibuat mungil-mungil jadinya pengen lagi pengen lagi:)

yang mau nyobain, ini resepnya (izin share mba n detikfood)^_^

bahan:
1 kg singkong ( menggunakan basis berat bersih setelah dikupas), parut atau haluskan dengan chopper
350 ml santan sedang (karena kelapanya dibagi 2 untuk taburan, jadi lisa hanya dapet 300 ml)
200 gram gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk putih
1/4 sdt vanili bubuk
Pewarna makanan hijau dan merah (lisa pakai pasta pandan dan pasta cocopandan, plus sedikiiiit pasta durian)

Taburan:
100 gram kelapa parut setengah tua
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
---> Semua bahan dicampur jadi satu dan kukus selama 10 menit

Cara membuat:
1. Siapkan kukusan dan didihkan air. Bungkus tutup kukusan dengan serbet.

Bolu kukus mekar ala Mba ricke

Lihat banyak yang posting bulu kukus akhir-akhir ini, jadi ikut virusnya...,bingung pake resep yang mana, semuanya bagus-bagus:) duh tapi jangan meremehkan bolkus satu ini, meski dikukus, kutukan mingkem bisa menghampiri.gitu katanya, hehe ^_^ Alhamdulillah bolkus lisa ngakak (gitu istilah mba-mba ahli kue) ^_^hanya sa...tu yang senyum-senyum manis


lisa jadi ikut ngakak n kenyang sekali melahap terus-terusn 5...deuhhhhh kenyaaang:)

sekali lagi terimakasih untuk ibu guru yang cantik, bunda nadhifa..
disini nih bokus mekar bunda nadhifa

http://ricke-ordinarykitchen.blogspot.com/2009/07/bolu-kukus-mekar.html

resep bolkus mekar mba ricke 'bunda nadhifa' indriani

Bahan:
- 250 gram tepung terigu protein sedang, diayak
- 250 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 2 sdt SP
- Minuman bersoda 150 ml (misalnya sprite)
- 1 sachet Nutrisari (optional)l, buat meminimalisir bau telur) (lagi ga ada, jadi ga pake)
- ½ sdt vanili bubuk
- Essence warna/atau pasta sesuai selera

Cara membuat:
- Panaskan panci kukusan, biarkan sampai menghasilkan uap panas yg banyak. Lapisi tutup panci dengan serbet agar uap air tidak jatuh ke adonan saat dikukus.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...