Minggu, 07 November 2010

Banana Bread



duh Ga ada loyang Loaf..loyang seadanya saja.., tapi jadi ga sama dengan BB BB yang beredar ya..
Ga sabar Nunggu pisang mateng mau nyoba banana bread yang dipopulerkan mba ricke ini, akhirnya dihalusin...pisangnya...pisang yang ada juga pisang kepok, ga ada pisang raja..hihi tetep dicoba saja

thank you ya mb ricke...
BB ini ga pake mixer:) mixer lagi rusak, seneng banget masih bisa bikin kue:)
enak..harum banget, thank you mba ricke..
Resep Banana Bread mba ricke'Bunda nadhifa' Indriani
BANANA BREAD
(Adapted from Joy of Baking, modified by Bunda Ricke)
Ijin share ya Mba :-)

Bahan-Bahan:
1 3/4 cups (230 grams) terigu serba guna (protein sedang/segitiga biru)
1/2 cup (100 grams) gula pasir
1/4 cup (30 grams) gula aren bubuk ----> saya pake palm suiker
1 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
1/4 sdt garam
2 butir telur ukuran besar, kocok lepas
1/2 cup (113 grams) butter/margarin, lelehkan dan dinginkan
3 buah pisang ambon/cavendish matang, (sekitar 450 grams), hancurkan dengan garpu (lisa pake pisang kepok) ^_^
1 sdt pure vanilla extract

Garnish (optional):
Irisan pisang
lisa tambah sedikit taburan wijen putih

Cara membuat:
1. Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang loaf, olesi dasar dan sisinya dengan mentega, taburi dengan sedikit terigu. Sisihkan.
2. Dalam sebuah mangkok/baskom yang agak besar, aduk dan ayak terigu, baking powder, soda kue dan garam. Masukkan gula pasir dan gula aren bubuk. Campur rata. Sisihkan.
3. Dalam mangkok lain, campur pisang, telur, mentega leleh dan vanilla. Aduk rata. Masukkan ke dalam campuran tepung dan aduk perlahan dengan spatula karet. Aduk cukup hanya sampai bercampur saja, tidak usah sampai lembut dan halus.
4. Tuang ke dalam loyang. Tata irisan pisang di atasnya. Panggang dalam oven selama 60 menit atau sampai matang dan kecoklatan (sesuaikan dengan oven masing-masing ya...). Lakukan tes tusuk dengan tusuk gigi atau lidi bersih.

Note:
- Banana bread ini cukup mengenyangkan, cocok untuk sarapan dan bekal. Makanya di Joy of Baking dimasukkan dalam kategori 'Breakfast and Brunch'. Tapi untuk teman ngeteh sore-sore juga oke! :)
- Saat baru dikeluarkan dari oven, permukaannya crispy dan agak keras bila disentuh. Tapi sesaat setelah dikeluarkan dan didinginkan akan empuk dan moist.
- Agar tidak kering selama penyimpanan, setelah dingin dan dipotong-potong simpan dalam wadah tertutup kedap udara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...