Minggu, 26 Februari 2012

Puding Busa

Udah lama banget buat puding busa ini, Hasilnya lembut, nyatu antara kocokan putih telur dan agar2....
Perpaduan rasa pandan plus susu dan telur, ditambah baru nongol dari kulkas.....sueger bin enaak:)

sayangnya resep presisinya.....ga saya catat habis coba2:), udah masak, teng teng teng...jadi, trus difoto...ludes dah:) jarang update blog lagi.....jadinya lupaaa:(


InsyaAllah dicoba lagi diingat2 n ditulis dah disini. makanya ada manfaat buat nulis resep di blog:)
taraaaaa....................sudah ingat:)
ini dia resepnya, Kalo suka komposisi puding busa yang lebih krenyes putih telurnya, silahkan ditambahkan (yang pasti penambahan putih telur juga diseimbangka dengan kekentalan agar-agar, jangan sampai terlalu cair dan dalam keadaan panas saat mencampurkannya)
Puding Busa

Bahan-bahan
1 Bungkus agar-agar swallow plain/melon flavor/green colour
350 ml santan encer
75 ml susu cair (plain)
1 kuning telur (bisa di skip)
2 buah putih telur
170 gr gula pasir (manis sesuai selera)

cara membuat
1. Tuang bubuk agar-agar, gula, susu cair dan santan encer kedalam sebuah panci untuk merebus
2.rebus dengan api sedang, dan aduk-aduk perlahan-lahan agar susu dan santan tidak pecah
3. kecilkan api, kemudian ambil 1 sendok sayur agar agar kedalam kocokan kuning telur di wadah lain hingga tercampur rata
4. masukkan kocokan kuning telur dan sedikirt agar-agar yang telah tercampur dalam panci agar-agar tersebut, aduk-aduk selalu hingga tercampur dengan baik( telur matang dan tidak memecah) biarka hangat sejenak
5. matikan api, sementara itu, kocok putih telur dalam wadah besar hingga mengembang kaku,
6. kemudian tuang agar-agar dalam keadaan hangat kedalam kocokan putih telur, kocok hingga tercampur rata
7. tuangkan ke loyang dan bekukan:)

Sabtu, 25 Februari 2012

Homemade bakery

Request Ibu Magda...Roti homemade , Alhamdulillah dapat respon yang baik...terimakasih sudah mau mencoba dan suka rotinya:)

Resep roti ini sudah pernah saya posting di label Roti, Resep Roti NCC yang dimodifikasi dengan pencapira tepung kentang (resep dari Mba Nien Ing):)

Ayo dicoba buat rotinya, dijamin sebading denga capeknya, tapi seneng bisa buat roti sendiri. Sayang peralatan baking masih minim, jadi belum bisa nerima pesanan dengan baik. hihi....masih jauuhhhhh sedag belajar:)

English Muffin


Alhamdulillah bisa ikutan LBT 13, Salut sama Lbt-ers yang setia dan selalu berusaha yang terbaik setiap eventnya:(

Fatih lagi rewel-rewelnya, susah makan karena habis sakit.., , Jadi Mau ke toko di 'kota' susah, ga nemu si cakra... Resep jatuh pada Resep Sajiansedap

pertama saya kira English muffin ini seperti muffin pada umumnya, rupanya...seperti pembuatan roti ya, Saya juga ga punya gridle, jadi cukup di teflon :)

Senang sekali bisa kenal english muffin ini, tanpa telur,ekonomis cepat masaknya ....thank you ya host-host, nambah ilmu dan pengalaman baru buat saya :)

maaf buatnya last minute, soalnya baking blue...kamera satu-satunya rusak:(, syukurlah ada sukarelawan:)

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 sendok teh ragi instan
75 ml air hangat
1/2 sendok makan gula pasir
100 ml susu cair hangat
250 gram tepung terigu protein sedang
15 gram mentega putih
1/4 sendok teh garam

bahan pelengkap:
150 gram mentega tawar (sy gunakan selai orange)
150 gram selai blueberry

Cara Pengolahan :

Larutkan ragi instan dan air hangat. Diamkan 10 menit sampai berbusa.
Larutkan gula pasir dengan susu cair.
Campur sebagian tepung terigu, larutan ragi instan, dan larutan gula pasir. Uleni sampai licin. Tambahkan sisa tepung terigu. Uleni sampai kalis. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
Giling adonan setebal 1 cm. Potong bulat diameter 5 1/2 cm. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung maizena. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
Panaskan gridle yang dioles tipis mentega. Letakkan adonan. Biarkan mengembang. Balik dan biarkan matang.

Sajikan dengan pelengkap.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...