Selasa, 11 Oktober 2011

Vanila Sus

Vanila Sus



Alhamdulillah...ketemu lagi dengan LBT 9 dan telah mencoba menyelesaikan PR LBT 9, Ga terasa udah yang ke 9 ya.....
kali ini dengan tema choux pastry atau sus...

Pertama kali buat kue sus, kalo makannya sih sering, apalagi inget pas kuliah di FKIP bareng temen-temen, ke kantin, belinya kue sus...:)

Semangat buatnya, malem2 buatnya, sisa tepung cakranya nyambung buat roti sampe jam 1:) Resepnya diambil dari dapurnya mba Riana http://pennylanekitchen.blogsome.com/2005/07/31/choux-pastry-aka-kue-sus/

Kue Sus
(Sumber: Milis DapurBunda)

Bahan:
130 gr Tepung Terigu Cakra Kembar
1 sdt garam
100 gr margarine
4 butir telur
250 ml air

Isi:
Vla Vanilla (resep bu fatmah: NCC)

Cara Membuat:

1. Air, garam dan margarine dimasak sampai mendidih.
2. Masukkan tepung, aduk sampai matang dan tercampur rata. Biarkan hingga adonan agak hangat.
3. Panaskan oven 200 derajat Celcius. Masukkan telur ke dalam adonan tepung satu persatu sambil terus diaduk atau dimikser sampai rata dan halus.
4. Semprotkan atau sendokkan ke atas loyang kue kering beralas kertas roti/silikon. Panggang selama kurang lebih 25 menit. Angkat.
5. Isi sesuai selera.

Selamat menikmati...:) salam LBT
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...